您的位置:主页 > 山东网 > 女性 > 正文
欢迎光临《山东网》

“地主”家也没余粮?脱欧或让英女王荷包“大出血”

山东网 2016-11-21 来源: 可分享

  自从英国全民公投决定脱欧后,除了英镑下跌和通货膨胀的连锁效应,最近英国媒体也曝出个大新闻:女王家因为脱欧每年损失了近百万英镑,一时引发轩然大波。英国脱欧,连“女王奶奶”家的大荷包也“出血”了,这究竟是咋回事?

  

  其实,这和欧盟对英国的农业政策有关。英国农业在其经济中的比重低于1%,却为其人口提供了超过50%的食物,也是欧洲最主要的肉类、奶制品、小麦等的提供者之一。因此,欧盟自1960年以来一直对英国进行价格补贴,在1973年加入欧盟之后英国就受欧盟“共同农业政策”(Common Agricultural Policy, CAP) 管辖,其中包括对农民的直接资助与支持乡郊经济的农业补贴,这也包含对大型土地持有人的农场补贴。其中当然包括英国女王家的皇家产业。

  这位女王奶奶,可以说是英国最大的“地主”之一。她的财产分两种,一种是属于她的私人财产,还有一种是在她名下,但却无权出售的财产。

  

  据《每日电讯报》报道,在2015年,女王所属产业共从欧盟直接农业补贴中获得超过100万英镑,主要补贴给了这四个地方。

  桑德灵厄姆农场

  

  获补贴排名第一的是,女王位于英格兰东部诺福克郡私人宅邸的桑德灵厄姆(Sandringham)农场,共计有66.5万镑。据外媒报道,桑德灵厄姆农场在过去十年间收到欧盟农业补贴大概有700万英镑。

  温莎皇家农场

  

  拿补贴排在第二位的是位于温莎的皇家农场(Windsor Royal Farms),去年获得了29.8万镑的补贴。

[1]   


感谢您阅读: “地主”家也没余粮?脱欧或让英女王荷包“大出血”
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]